Компьютеры
14 июня 2006, 14:41

ЖК-телевизоры Quixun GrandOpera со съёмными компьютерами

Те, кто предпочитают ПК категории «всё в одном», рискуют при поломке одного из компонентов своего драгоценного агрегата одновременно лишиться и дисплея, и компьютера. Чтобы свести к минимуму возможность возникновения подобной ситуации, компания Quixun выпустила новую линейку комбинированных устройств серии GrandOpera, представляющих из себя 32-, 37- и 42-дюймовые ЖК-телевизоры, оборудованные интегрированными аналоговыми TV-тюнерами и съёмными ПК.

Quixun GrandOpera LCD with removable PC

Так называемый «процессорный блок» размещается в специальном отсеке в тыловой части телевизора и при необходимости может быть легко изъят из его корпуса. При этом в конфигурации системы присутствуют процессор Intel Cerelon M, оперативная память объёмом до 1 Гбайт, жёсткий диск вместимостью от 20 до 100 Гбайт и сетевой адаптер Gigabit Ethernet. Что же касается коммуникационных возможностей, то они представлены интерфейсами USB 2.0, Composite, S-video, D4 и Component.

Ожидается, что в продаже новые электронные гибриды появятся уже в конце июля текущего года, а ориентировочная стоимость младшей модели составит порядка $1300.

Источник новости: Engadget