Компьютеры
30 сентября 2010, 09:35

JVC GD-171 - профессиональный 17-дюймовый ЖК-монитор c SXGA разрешением

Компания JVC выпустила профессиональные жидкокристаллические мониторы GD-171 с диагональю экрана 17 дюймов, которые предназначены для работы в составе систем видеонаблюдения. Новинки оснащены ЖК-матрицей с разрешением 1280х1024 пикселей, имеют яркость 250 кд/кв. м, контрастность 800:1, углы обзора 170/160° и время отклика менее 5 мс. Кроме того, этот ЖК-монитор использует гребенчатый 3D фильтр для улучшения качества изображения и способен воспроизводить 16,7 млн. цветовых оттенков. Для работы с различными источниками видеосигнала он снабжен BNC, S-Video, RGB разъемами, имеет аудио интерфейс и встроенные динамики. Оригинальная подставка позволяет устанавливать монитор под различными углами.

JVC GD-171

Конструктивные особенности GD-171 позволяют использовать этот ЖК-монитор в системах охранного видеонаблюдения в режиме non-stop. Его эргономичный корпус с тонкой рамкой экрана обеспечивает максимальную площадь для вывода изображения высокого разрешения, поскольку ЖК-монитор имеет диагональ экрана 17-дюймов при диагонали корпуса 19 дюймов. В комплект поставки каждого GD-171 входит настольная подставка, с помощью которой можно регулировать наклон монитора для выбора удобного угла просмотра, а крепежные отверстия стандарта VESA 100 на задней панели корпуса обеспечивают его настенную установку.

Для отображения  видео высокого разрешения GD-171 оснащены ЖК-матрицей с числом эффективных пикселей 1280х1024 и временем отклика до 5 мс, которая позволяет детально просматривать изображения быстродвижущихся объектов, а также динамично протекающих процессов. При этом монитор формирует реалистичное изображение с 16,7 миллионами цветов и оттенков, имеет контрастность 800:1 и яркость 250 кд/кв. м. Как и любой ЖК-монитор для систем охранного видеонаблюдения, GD-171 позволяет выбрать разрешение экрана для просмотра видео от различных источников видеосигнала в полноэкранном режиме. Максимальное разрешение монитора составляет SXGA (1280х1024 пикс.), а также доступны XGA (1024х768), SVGA (800х600) и VGA (640х480).

Улучшить  качество отображения позволяет гребенчатый 3D фильтр, который использует ЖК-дисплей. Он предназначен для разделения составляющих яркости и цветности  видеосигнала, и получения четкого  изображения без «артефактов» и  дрожания. Кроме того, для комфортного просмотра оператором видео ЖК-монитор имеет горизонтальный/вертикальный углы обзора 170°/160° и предусматривает возможность индивидуальной настройки таких параметров, как баланс белого, резкость, цветность и яркость. Антибликовая поверхность ЖК-матрицы позволяет отображать контрастное, четкое и яркое видеоизображение, даже если монитор установлен в помещении с мощным освещением.

JVC GD-171 может эффективно работать как в составе аналоговых, так и цифровых систем видеонаблюдения, поскольку эта ЖК-модель позволяет воспроизводить видеоконтент от различных источников. Для подключения к ПК или видеорегистратору ЖК-монитор имеет порт RGB (D-sub 15 pin), а для трансляции аналогового видеосигнала он оснащен парой композитных видео- входов/выходов BNC и имеет 4-контактные разъемы S-Video.

Источник новости: JVC