Компьютеры
22 мая 2010, 11:52

JVC GD-32X1 - тонкий 32-дюймовый ЖК-монитор

Компания JVC объявила о выпуске в России 32-дюймового ЖК-монитора с разрешением 1080p. Новые профессиональные мониторы GD-32X1 отличаются малой толщиной 6,4 мм и небольшим весом 5,7 кг. Они используют ЖК-матрицу с разрешением Full HD, LED подсветку, обеспечивающую показатели яркости 400 кд/м² и контрастности 4000:1, и Эко-технологии для экономии энергоресурсов. GD-32X1 воспроизводят более 1 млрд. цветовых оттенков, обладают широкими углами обзора 178º и малым временем отклика пикселя 6,5 мс. Для подключения источников видеосигнала 32-дюймовый ЖК-монитор оснащен 2 видеовходами HDMI и D-Sub, компонентным/композитным входом, USB портом, слотом для карт памяти SD/SDHC, интерфейсом RS-232C и имеет аудиоканал для подсоединения опциональных динамиков.

JVC GD-32X1

Как отмечает производитель, сочетание большой диагонали экрана с тонкой конструкцией позволяет применять этот монитор в самых разных областях, например, для оснащения центров видеомониторинга систем безопасности, в качестве информационных дисплеев торговых центров и так далее. При этом GD-32X1 предусматривает различные варианты монтажа, в частности, для размещения на горизонтальной поверхности монитор комплектуется подставкой, а для подвесной установки имеет крепление стандарта VESA.

JVC GD-32X1

Для максимально корректного отображения видео  новые ЖК-модели поддерживают варианты форматного соотношения 16:9 и 4:3, позволяют выполнять коррекцию шума в кадре, быстро настраивать баланс белого, значение гамма-коррекции и цветовую температуру. Исходя из специфики решаемых задач, 32-дюймовый ЖК-монитор позволяет применить один из 10 наборов предустановленных настроек просмотра: «Монитор», «Динамический», «Стандартный» и др. При работе в видеосистемах стандартного и высокого разрешения, GD-32X1 поддерживает настройки «CCTV SD» и «CCTV HD», а также позволяет задать до 6 наборов пользовательских настроек, если параметры предустановленных не подходят в полной мере.

Еще одна конструктивная особенность GD-32X1 — отсутствие встроенных динамиков. В тоже время он оснащен аудиоинтерфейсом для подключения внешней акустической стереосистемы с мощностью 5 Вт. Специально для этой ЖК-модели был разработан фирменный блок динамиков JVC TS-C32SPG, который можно заказать отдельно. При работе с этим блоком ЖК-монитор обеспечивает возможность настройки высоких и низких частот, автоматическую регулировку громкости по входящему звуковому сигналу, а также синхронизацию звука с транслируемым изображением.

Источник новости: JVC