Компьютеры
25 декабря 2006, 11:22

JVC станет собственностью Kenwood?

Похоже, что в скором времени японская корпорация Matsushita добровольно расстанется с одним из своих подразделений, передав его компании Kenwood. Во всяком случае, так повествуют некоторые неофициальные источники.

JVC станет собственностью Kenwood?

Matsushita владеет контрольным пакетом акций (52,4%) компании JVC, который, согласно планам корпорации, должен быть выведен из списка активов в связи с реструктуризацией. Точных данных о том, кто станет покупателем контрольного пакета акций JVC, пока нет, однако есть мнение, что его приобретёт Kenwood: ходят слухи, что президент JVC Масахико Терада (Masahiko Terada) недавно провёл переговоры с президентом Kenwood Харуо Кавахара (Haruo Kawahara).

Понятно, что просто так от подобных активов не избавляются, и у Matsushita должна быть веская причина, объясняющая нежелание контролировать JVC. Скорее всего, дело в постепенном падении прибыльности компании, которая когда-то смогла сделать имя на формате VHS и соответствующей видеотехнике, а теперь «потерялась» на рынке среди более мощных оппонентов.

Что же происходит на самом деле и состоится ли сделка вообще, станет известно, вероятно, лишь в следующем году, когда представители Matsushita прокомментируют свои планы относительно JVC.

Источник новости: Engadget