Компьютеры
02 октября 2006 в 18:42

Жёсткие диски Seagate DB35 – специально для видеоплееров

Компания Seagate Technology объявила о начале поставок жёстких дисков линейки DB35 Series, оптимизированных для DVR-плееров и цифровых мультимедийных систем.

Seagate

Модели данной линейки основаны на технологии перпендикулярной записи и выпускаются объёмом 250, 320, 400, 500 и 750 Гбайт, благодаря чему любители просмотра телевизора могут с лёгкостью записывать целые циклы телевизионных передач, а также сериалы, транслируемые с высоким разрешением.

DB35 Series

Если верить Seagate, накопители DB35 Series предлагают производителям цифровых видеоплееров преимущество использования передовых технологий и индивидуализированный подход к их задачам, однако в чём именно заключается этот подход, производитель не сообщает. Технология Seagate DynaPlay, применяемая в жёстких дисках, оптимизирует их рабочие параметры, в том числе подготавливает диск для последовательного стриминг-потока, необходимого для цифровых мультимедийных файлов, и корректирует энергопотребление, предоставляя больше свободы при выборе наиболее экономичного источника энергоснабжения. Эти параметры, кроме этого, дают возможность понизить внутреннюю температуру видеоплеера, повышая надёжность устройства в целом.

Источник новости: Seagate