Компьютеры
18 марта 2010, 12:27

К выпуску в первом квартале готовится множество системных плат и серверных платформ на базе AMD Magny-Cours

Корпорация AMD сообщила о подготовке широкого спектра системных плат и компонентов инфраструктуры для готовящейся к выпуску вычислительной платформы AMD Opteron 6000 Series. Эта платформа основана на новых процессорах AMD Opteron 6100 (кодовое название Magny-Cours) и чипсете AMD SR5690. Именно в ее составе на рынке появятся первые в мире 8- и 12- ядерные процессоры x86.

AMD Opteron 6100

Как отметил вице-президент и генеральный менеджер отделения серверов и встроенных систем AMD Патрик Патла (Patrick Patla), партнеры компании готовы продемонстрировать преимущества новой архитектуры AMD Direct Connect Architecture 2.0, а их клиенты рвутся на деле испытать повышенную производительность за счет использования большего количества процессорных ядер, памяти и функциональных возможностей.  

Партнеры AMD по системной интеграции предлагают широкий спектр решений для предприятий  малого и среднего бизнеса, крупных корпораций и научно-исследовательских  учреждений мирового класса. В число тех, кто использует преимущества новой платформы AMD Opteron 6000 Series и в ближайшие недели выпустит системы с 8- и 12-ядерными процессорами нового поколения, входят такие компании как Appro, Atipa Technologies, Colfax, Directron, Microway, Nortech, Penguin, Servers Direct, SGI, Silicon Mechanics, ZT Systems.

Источник новости: AMD