Компьютеры
25 июня 2006 в 11:27

Карманный телевизор RoverTV со встроенным рекордером

Один из самых маленьких на сегодняшний день телевизоров с функцией записи представила компания Doghouse Electronics. Новинка, получившая название RoverTV, представляет собой карманный плеер и, благодаря наличию в нём ТВ-тюнера и рекордера, может сохранять любимые телепередачи без необходимости подключения к компьютеру.

rovertv

RoverTV доступен в двух конфигурациях: стандартный вариант с 3,5-дюймовым дисплеем и поддерживаемым разрешением 320 x 240 пикселей, а также 4-дюймовая широкоформатная модель (480 x 272 точек).

Запись видео может осуществляться, к примеру, на SD-карту, которая  в комплект его поставки уже включена, и её объём составляет 1-2 Гбайт. Туда же при желании пользователь сможет закачать MP3-файлы, картинки JPEG и прочие данные – для этого достаточно подключить устройство к ПК посредством имеющегося у него порта USB 2.0, так что функциональность RoverTV выходит далеко за рамки обычного, пусть и очень маленького (он свободно умещается на ладони) мобильного телеприёмника с «видеомагнитофоном».

Продолжительность автономной работы у новинки также впечатляет – 12 часов непрерывной работы при прослушивании музыки и 6 часов в условиях просмотра видео.

Что касается цены, то за 3,5-дюймовую модель придется выложить $300, а версия с широким 4-дюймовым экраном обойдется в $350.

Источник новости: Gizmodo