Компьютеры
20 февраля 2007, 11:26

Карты GECUBE X1950XT X для AGP-платформ

Компания GECUBE представляет новые весьма интересные видеокарты, принадлежащие серии GECUBE X1950XT X. Главными особенностями новинок являются: использование высокопроизводительного процессора ATI Radeon X1950PRO, эффективной системы охлаждения с элементом Пельтье и поддержка графического интерфейса AGP. Это позволяет говорить о новинке GECUBE как о высокопроизводительной видеокарте для сборки игрового компьютера на базе уже относительно устаревшей AGP-платформы.

GECUBE X1950XT X

Отдельно стоит обратить внимание на систему охлаждения видеокарт, которая включает в себя два воздушных вентилятора X-Turbo, четыре теплопроводящие трубки, и, что пока является экзотикой для рынка видеокарт, элемент Пельтье. С таким кулером видеокартам GECUBE X1950XT X совершенно не страшен разгон, что и подтверждают сами разработчики, заявляющие, что их платы могут работать и при частоте графического ядра 675 МГц, и даже выше. При этом температура процессора не превышает отметки 70 – 80 градусов Цельсия, что вполне приемлемо для высокопроизводительных адаптеров. При этом уровень шума варьируется в пределах от 20 дБ до 28 дБ, в зависимости от нагрузки и, соответственно, скорости вращения вентиляторов.

Чип ATI Radeon X1950PRO обеспечивает поддержку DirectX9, Shader Model 3.0, функции High Definition Content Protection (HDCP), позволяя воспроизводить видео высокого разрешения, а также технологии Avivo. А тридцать шесть пиксельных конвейеров, двенадцать вершинных конвейеров и высокая частота работы ядра позволяют говорить о высокой производительности. Для AGP-платформ, естественно.

Источник новости: VR-Zone