Компьютеры
19 апреля 2004 в 18:03

Карты nVidia с интерфейсом PCI Express, коробки уже есть

Казалось бы, до представления чипсетов i915 и i925 ещё довольно много времени, а уж до выпуска соответствующих материнских плат и подавно. Но, видимо, компании Leadtek, и японским торговцам видятся несколько иные перспективы. Иначе довольно сложно объяснить появление на прилавках страны восходящего солнца реальных образцов упаковок карт WinFast PX350XT и WinFast PX360, основанных на GPU GeForce PCX 5900XT и GeForce PCX 5750. Конечно, это была всего лишь демонстрация, однако как показывает восточная практика, от выставки до продажи всего один шаг.

Карты nVidia с интерфейсом PCI Express, коробки уже есть

Карты nVidia с интерфейсом PCI Express, коробки уже есть

Карты nVidia с интерфейсом PCI Express, коробки уже есть

Судя по фото, если первая плата будет оснащена всего лишь 128, то вот вторая познает радость обладания всеми 256 Мбайт видеопамяти (хотя, по-моему, логичнее было бы сделать наоборот). При этом обе будут использовать «джентльменский набор» из D-Sub/DVI/TV выходов.

Между тем, кроме самого появления коробок, данное событие примечательно и в связи с другим событием. Получается, что ранее публиковавшиеся сообщения о скорой смерти 5900XT оказались, мягко говоря, преждевременными и сей замечательный чип нам ещё послужит. А это очень и очень радует!

По словам наших японских коллег, первые PCI Express x16 карты от nVidia поступят в продажу уже в середине мая. Остаётся лишь один вопрос, а во что их собираются вставлять??? К тому времени подобных материнских плат ещё не будет, с другой же стороны, главное выпустить, а там уж, что будет, то будет... www.watch.impress.co.jp

Источник новости: 3DNews