Компьютеры
8 января 2010, 18:52

Карты памяти Panasonic SDXC объемом 48 Гб и 64 Гб появятся в феврале

Компания Panasonic представила карты памяти нового формата SDXC объемом 48 Гб и 64 Гб - RP-SDW64GE1K (64 Гб)  и RP-SDW48GE1K (48 Гб). Напомним, формат SDXC – это следующее поколение карт памяти SD, позволяющий теоретически разрабатывать карты емкостью до 2 Тб. Также в стандарте заложена технология, позволяющая минимизировать риск повреждения данных при случайном исчезновении питания при осуществляющейся передаче данных.

Panasonic SDXC

Характеристики карт памят отвечают скоростным спецификациям Class 10. Используемый в них контроллер Super Intelligent Controller позволяет увеличить надежность и увеличить время работы. Как отмечает производитель, это самые емкие карты памяти серии GOLD со скоростями Class 10.

Новые Panasonic SDXC могут работать в температурном диапазоне от -25 до +85 градусов Цельсия. Данные карты памяти предназначены в первую очередь для камкодеров и фотокамер для съемки фотосерий с высокой скоростью. В ближайшем будущем эти карты памяти уже можно будет использовать в цифровой видео камере Panasonic LUMIX DMC-GF1 и камкодере Panasonic HDC-TM55, так как оба устройства поддерживают формат SDXC. Появление карт памяти Panasonic  RP-SDW64GE1K (64 Гб) и RP-SDW48GE1K (48 Гб) в продаже ожидается в феврале этого года по цене $600 и $450 соответственно.

Источник новости: Panasonic