Компьютеры
24 ноября 2011, 12:54

Видеокарта KFA2 GTX570 MDT X4 EX OC с поддержкой четырех мониторов, официально

Компания KFA2, европейский бренд, созданный тайваньским производителем Galaxy для продвижения компьютерных продуктов премиального сегмента на базе графических процессоров NVIDIA GeForce, официально анонсировала еще одно решение из линейки игровых моделей с поддержкой мульти-мониторных конфигураций. В основе новинки под названием GTX 570 MDT X4 EX OC лежит мощный адаптер NVIDIA GeForce GTX 570 на чипе GF110 с 480 ядрами CUDA, а сама она создана для современных компьютерных игр с поддержкой DirectX 11 в разрешении 1080p.

KFA2 GTX570 MDT X4 EX OC

Видеокарта KFA2 GTX570 MDT X4 EX OC может быть подключена одновременно к четырем дисплеям, а одной из главных ее особенностей является поддержка режима “единый виртуальный монитор”, позволяющей во время игрового процесса выводить одно изображение на три дисплея для создания эффекта панорамного изображения в высоком качестве. Для прямого подключения мониторов присутствует три порта DVI-D плюс один Dual-link DVI-I, а разъем Mini HDMI с поддержкой цифрового звука подходит для HDTV.

Еще одной интересной технологией, реализованной  в KFA2 GTX570 MDT X4 EX OC, является HT-Engine, разработанный инженерами KFA2 микроконтроллер для управления, мониторинга и разгона видеокарты. В HT-Engine реализован целый ряд функций: Power Meter отслеживает статус графической карты и потребления мощности монитора, Voltage Setting – обеспечивает возможность подстройки напряжения для любителей экстремального разгона, а DualBIOS позволяет восстановить BIOS из резервной копии в случае его неудачной настройки или обновления.

Стоит также отметить, что KFA2 собирается включить в комплект поставки специально разработанное программное обеспечение EZY Display Setting Management для конфигурирования и контроля нескольких мониторов, а также окон приложений, одним кликом. Сам ускоритель KFA2 GTX570 MDT X4 EX OC при этом несет на борту примерно 1 ГБ памяти GDDR5 с 320-битным интерфейсом и снабжен нереференсным кулером с единственным вентилятором и четырьмя теплоотводными трубками, а тактовые частоты GPU, шейдерного блока и памяти равняются 800, 1500 и 1900 (3800) МГц соответственно. Добавим, что новинка имеют двухлетнюю гарантию, а ее поступление в продажу ожидается в скором времени по ориентировочной цене 320 евро.

Источник новости: KFA2