Компьютеры
03 апреля 2006 в 14:27

Киловатный блок питания для Quad-SLI

Повышение производительности персональных компьютеров зачастую приводит к увеличению потребляемой мощности. Особенно это заметно, если речь идет о ПК, графическая система которых включает в себя четыре видеокарты, поддерживающих технологию Quad-SLI от NVIDIA. Именно для подобных компьютерных систем компания Tagan и выпустила новые блоки питания Turbojet, в семействе которых присутствуют модели мощностью 900 Вт и 1100 Вт.

Tagan Turbojet

До сих пор устройства Turbojet, которые, кстати, использовались для питания Quad-SLI-систем NVIDIA на выставке CeBIT 2006, были доступны лишь небольшому числу компаний. Теперь же устройства попадут и на массовый розничный рынок. Мощные блоки питания Tagan можно искать в продаже, начиная с мая текущего года, ориентировочная стоимость решений будет составлять $180.

Согласно заявлениям производителя, блоки питания оснащаются двумя трансформаторами, что гарантирует надежность и стабильность в работе, а наличие четырех коннекторов питания PCI Express x16 позволяет легко подключить видеокарты к блокам Turbojet. Основными покупателями подобных устройств, очевидно, станут энтузиасты, любители компьютерных игр, которым высокая производительность системы много важнее стоимости отдельных компонентов и всего компьютера в целом.

Источник новости: bit-tech.net