Компьютеры
8 июня 2010, 18:23

Kingmax применяет в новом наборе памяти DDR3 2400 “невидимое” охлаждение

Тайваньская компания Kingmax, известная своими разработками на основе памяти, анонсировала новый высококлассный набор двухканальной памяти DDR3 2400. Причем, для охлаждения чипов DRAM в этом наборе вместо классических радиаторных планок, используемых в большинстве схожих продуктов, применена инновационная технология Nano Thermal Dissipation Technology.

Kingmax DDR3-2400

Суть данной технологии состоит в том, что на модули памяти наносится очень тонкий слой специального теплорассеивающего материала на основе кремния, который отводит излишнее тепло от чипов DRAM без всяких дополнительных медных или алюминиевых планок. В то же время сам по себе новый набор двухканальной памяти от Kingmax имеет емкость 4 Гб и состоит из двух модулей по 2 Гб, работающих на частоте 2400 МГц.

Рабочее напряжение при этом варьируется от 1,5 до 1,8 вольта, а уровень таймингов соответствует показателю CL10. Кроме того, данный набор памяти защищен от подделок благодаря встроенным ASIC чипам, снабжен пожизненной гарантией и предназначен для использования в системах на базе платформы Intel LGA 1156. Увы, о цене этого очень интересного продукта пока не сообщается.

Источник новости: techPowerUp