Компьютеры
19 марта 2004, 13:03

Kingston анонсирует большую линейку DDR II

Свершилось! После Elpida, Samsung и Hynix, ещё один из ведущих мировых производителей памяти, компания Kingston официально объявила о начале массового производства модулей стандарта DDR II. Причём были сразу представлены как продукты для настольных и мобильных систем, так и для серверов.

Компания предлагает небуферизированные модули с поддержкой ECC (так и без неё), частотой 400/533 МГц и объёмом в 256, 512 и 1024 Мбайт. Для пользователей ноутбуков Kingston приготовила SODIMM планки объёмом 256 и 512 Мбайт с уже знакомыми нам частотами 400/533 МГц. Не остались обделенными и серверы, регистровые 400 МГц модули доступны в исполнении 512 и 1024 Мбайт.

Благодаря применению технологии On-Die Termination (ODT), чипы DDR II значительно менее восприимчивы к помехам на больших скоростях. Кроме того, при их изготовлении используется корпус типа FBGA, что способствует более качественному теплоотводу, тем более что рабочее напряжение составляет всего 1,8В. Для составления полной картины, все наименования и маркировки партий, можно найти в нижеследующей таблице:

Kingston анонсирует большую линейку DDR II

Остаётся лишь добавить, что по заявлению Kingston, все эти модули доступны уже сейчас, правда пока только в ограниченных партиях. Kingston

Источник новости: 3DNews