Компьютеры
6 октября 2008, 10:20

Kingston и Intel:"Делаем SSD вместе"

Известный производитель чипов памяти компания Kingston заявила о том, что собирается продавать новый продуктовй ряд SSD-накопителей Intel. Это не означает, что компании сгруппировались в единую команду, поскольку Kingston и прежде работала с Intel в сфере разработки и производства памяти.

Новые накопители Intel SSD будет иметь заметно более лучшую реализацию, чем прежние, емкость новинок будет поднята вплоть до 240 Гбайт, а скорость чтения информации составит 170 Мбайт в секунду. Форм-фактором для новых накопителей станет как привычный 2.5-дюймовый, так и 1.8-дюймовые для потребительского сегмента устройств (эти решения будут уступать старшим собратьям).

torch-218-100

Все еще нет определенных деталей по поводу того, какие именно устройства станет продавать Kingston. Рынок потребительских устройств для SSD еще слишком неразвит из-за высокой цены решений, и логично предположить, что Kingston сфокусируется на решениях для серверов и мобильных ПК. Так же логично, что Kingston будет поставлять накопители своим партнерам вроде HP или Dell.

На данный момент нужно признать, что рынок SSD должен пережить еще не одно снижени цен, и сотрудничество двух компаний может этому поспособствовать, поскольку позволит избежать дорогой разработки SSD на мощностях Intel.

Источник новости: fudzilla