Компьютеры
15 марта 2007, 10:39

Kingston не будет поддерживать платформу U3

Компания Kingston Technology приостановила продажи NAND-памяти с поддержкой платформы U3, права на которую принадлежат SanDisk. Основной причиной источники в компании называют пресс растущих лицензионных отчислений.

Насколько известно, роялти в пользу SanDisk при использовании U3 составляет 5%. Очевидно, в Kingston решили сократить издержки, и в будущем данная платформа в продукции именитого производителя поддерживаться не будет. Представители компании заявили, что уже имеется собственная аналогичная платформа, которая и заменит U3.

Сообщению Kingston вторят и другие производители памяти, заявляя, что лицензионные отчисления сильно влияют на конечную стоимость продукции, что в конечном счёте препятствует широкому распространению U3-приложений. Основная задача данной технологии – облегчить жизнь людям, вынужденным часто работать за разными компьютерами. Видимо, практическая польза и коммерческий расчёт в данном случае – вещи несовместимые.

Наблюдатели отмечают, что определённую роль сыграл и консерватизм пользователей, которые в подавляющем большинстве используют флэш-накопители для хранения и переноса информации и не спешат воспользоваться прелестями новой платформы. В целом решение Kingston отражает общую картину на рынке U3, которая характеризуется вялым развитием.

Источник новости: DigiTimes