Компьютеры
28 июля 2011, 14:47

Kingston Wi-Drive для iOS позволяет создать портативный Wi-Fi медиасервер

Спустя два месяца после анонса беспроводной портативный SSD накопитель Wi-Drive производства Kingston начал появляться на прилавках магазинов. Данный продукт предоставляет пользователям мобильных устройств Apple под управлением iOS, в том числе планшета iPad, смартфона iPhone и медиаплеера iPod touch, дополнительный объем флеш-памяти в размере 16/32 ГБ (в зависимости от модификации) для хранения своей мультимедийной библиотеки и файловых архивов.

Kingston Wi-Drive

Отметим, что твердотельный накопитель Kingston Wi-Drive отличается компактными габаритами 121,5 x 61,8 x 9,8 мм и весьма привлекательным внешним видом, что немаловажно для поклонников Apple. Подключение SSD к мобильным устройствам может осуществляться либо через разъем mini-USB посредством соответствующего кабеля, либо по беспроводному каналу с помощью модуля Wi-Fi 802.11g/n.

Время автономной работы от аккумулятора у Kingston Wi-Drive доходит до четырех часов, а сам SSD накопитель снабжен годовой гарантией и уже появился в продаже в известном онлайн-магазине Amazon, где за версии с емкостью 16 ГБ и 32 ГБ просят $129,99 и $179 соответственно. Таким образом, у потребителей появилась возможность создать собственный портативный Wi-Fi медиасервер для iOS устройств всего за $130.

Источник новости: Engadget