Компьютеры
19 января 2005, 13:07

Кинотеатр на диване весом 2,2 кг

Пользователь в последнее время совсем заелся. Мониторы меньше 17 дюймов уже не котируются, многие мечтают "провести ночь с Нефертити" с помощью плазменных панелей Viera... Уже и LCD проекторы для домашних нужд присматривают. А производители техники им в этом только потакают.

Кинотеатр на диване весом 2,2 кг

Корпорация ViewSonic, например, представила новый LCD проектор начального уровня PJ400. Его не только можно использовать в качестве домашнего кинотеатра или монитора, но и носить с собой для проведения конференций и лекций. Подобную универсальность обеспечивают высокая производительность, специальные комплектующие и простота эксплуатации устройства.

Яркость проектора - 1600 люменов ANSI, что позволяет обеспечить качественное и контрастное изображение. Модель весом 2,2 кг имеет собственное разрешение 800х600 и коэффициент контрастности 300:1. При этом уровень шума вентилятора не превышает 38 дБ (33 дБ в тихом режиме).

Для обеспечения качественного изображения используются такие современные функции, как использование технологии построчной развертки (progressive scan), функции 3:2 pull down и шумоподавления.

Помимо портов для ПК и ноутбука, проектор PJ400 оснащен выходом S-video, а также компонентным и композитным выходами, что позволяет подключать к нему цифровые видеокамеры и видеоплееры, игровые приставки. Помимо прочего проектор поддерживает сигнал телевидения высокой четкости (HDTV).

К стандартным функциям проектора отнесем цифровую коррекцию трапецеидальных искажений, короткое фокусное расстояние, а также возможность масштабирования изображения и выбора между форматами 4:3 и 16:9.

Проектор можно настраивать вручную с помощью удобного и интуитивно понятного меню. Срок службы встроенной 165 Вт лампы составляет в тихом режиме 4000 часов. Этого достаточно для просмотра 2600 полнометражных фильмов.

На проектор PJ400 предусмотрена трехлетняя гарантия, включающая сервисную замену в течение всего гарантийного срока. В случае необходимости ремонта, пользователю PJ400 не придется ждать окончания ремонта, как зачастую случается в других сервисных центрах. В большинстве случаев замена проектора осуществляется в течение 48 часов. В настоящее время такой уровень сервиса не предоставляется практически ни одним другим производителем.

Проектор PJ400 появится у специализированных дилеров в феврале по рекомендованной цене $879. В комплект поставки входят пульт дистанционного управления, набор кабелей и подробное руководство пользователя.

Источник новости: ViewSonic