Компьютеры
23 апреля 2004 в 13:34

Китай начинает производство TFT матриц 5-го поколения

В Китае скоро откроется первая производственная линия 5-го поколения по производству матриц для ЖК-мониторов. Она будет принадлежать компании SVA-NEC – совместному детищу китайской SVA Group и японской компании NEC.

Завод станет одним из лидеров китайского рынка, как по объему инвестиций, так и по уровню используемых технологий, а также единственным местом, где смогут быть выполнены все стадии производства TFT-LCD. Совместное предприятие займется дизайном, разработкой, сборкой и продажей матриц, правда, пока лишь для китайского рынка.

Линия будет расположена в индустриальной зоне Xinzhuang и будет покрывать площадь в 1,2 млн. квадратных метров. Окончание строительства намечено на апрель 2004 года, первые образцы произведенной продукции появятся уже в октябре.

TFT-LCD линии пятого поколения имеют преимущества перед предыдущими, например, позволяют получить в 6 раз больше продукции, используя одинаковое количество материалов, сильно снижают затраты на производство, а вместе с этим и конечную цену. neasia.nikkeibp.com

Источник новости: 3DNews