Компьютеры
01 июля 2011 в 23:15

Kodak проиграла Apple и RIM миллиард долларов

Комиссия по международной торговле США (International Trade Commission, ITC) решила, что смартфоны производства Apple и Research in Motion не нарушают патенты в области цифровой фотографии, владельцем которых является Eastman Kodak Co. Таким образом, надеждам знаменитого в прошлом производителя фототехники на крупные денежные штрафы и патентные отчисления, которые могли бы последовать в случае противоположного вердикта ITC, по всей вероятности, не суждено осуществиться.

Kodak

Между тем суммы, о которых могла идти речь в случае признания вины Apple и RIM в незаконном использовании запатентованных технологий, могли исчисляться сотнями миллионов, а по некоторым оценкам достичь миллиарда долларов. Такая финансовая инъекция могла бы пойти пользу компании Kodak, ранее славившейся своими недорогими пленочными камерами, но с наступлением цифровой эпохи быстро теряющей позиции.  

Интересно, что принятое ITC решение означает частичный пересмотр ранее вынесенного в пользу Kodak постановления. Речь в данном случае идет о технологии, связанной с функцией предварительного просмотра цифровых фотографий, применяемой в смартфонах серий iPhone и BlackBerry. Добавим, что в прошлом году Kodak выиграла схожее разбирательство против Samsung и LG.

Источник новости: AppleInsider