Компьютеры
15 ноября 2010, 14:23

Компоненты Military Class II найдут применение в системных платах MSI под чипы Sandy Bridge

Компания MSI, известная как поставщик качественных материнских плат и графических карт, официально представила новое, более совершенное поколение компонентов Military Class, активно используемых в фирменных продуктах. При этом сообщается, что компоненты Military Class II найдут свое применение в будущих решениях от тайваньского производителя, в том числе в системных платах под платформу LGA 1155, построенных на чипсетах Intel 6 Series и предназначенных для процессоров Sandy Bridge.

Military Class II

Ожидается, что использование компонентов Military Class второго поколения позволит еще больше повысить стабильность, надежность и эффективность в работе указанных материнских плат, а в состав Military Class II входят три основные составляющие. Одной из них являются конденсаторы Hi-c CAP с танталовым сердечником, выдерживающие экстремальные рабочие температуры и обладающие в восемь раз более длительным сроком службы по сравнению со стандартными твердотельными аналогами.

Еще одной важной частью “экосистемы” Military Class II стали дроссели Super Ferrite Choke (SFC), отличающиеся наличием ферритовых сердечников и демонстрирующие на 30 процентов более высокую эффективность по сравнению с обыкновенными дросселями при значительных нагрузках. Наконец, твердотельные конденсаторы Solid CAP с алюминиевой составляющей, использовавшиеся ранее в высококлассных материнских платах, обеспечивают низкий уровень эквивалентного последовательного сопротивления (ESR) и срок службы в 10 лет. Добавим, что поставки первых системных плат с компонентами Military Class II должны стартовать к концу текущего года.

Источник новости: MSI