Компьютеры
2 ноября 2010, 08:03

Компьютерный корпус Huntkey Shield H405 защищает пользователей от ЭМ излучения

Производители компьютерных корпусов, как правило, стараются по возможности выделить свое творение из массы конкурирующих решений. Кто-то делает это за счет необычного дизайна, другие уделяют внимание удобству использования. А вот компания Huntkey Enterprise Group применила в своем официально представленном корпусе Shield H405 конструкцию, призванную обеспечить защиту от создаваемого аппаратной составляющей ПК электромагнитного излучения, якобы могущего нанести вред пользователю.

Huntkey Shield H405

Для обеспечения максимальной защиты инженеры Huntkey оснастили Shield H405 вентиляционными отверстиями диаметром менее 5,5 мм, позволяющими реализовать как охлаждение системных компонентов, так и защиту от излучения, и съемной металлической панелью перед месторасположением жестких дисков, а также специальным блоком с металлической оболочкой для разъемов USB 3.0.

Габариты Shield H405 (кстати, название корпуса переводится как “щит”) составляют 475 x 190 x 450 мм, что соответствует параметрам форм-фактора Mid-Tower. В его оснащение входят четыре отсека типоразмера 5,25 дюйма, фронтальный 120 мм вентилятор со светодиодной подсветкой синего цвета и поддержка установки оптических приводов и карт расширения без использования дополнительных инструментов. О стоимости “антирадиационного” корпуса пока не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine