Компьютеры
8 июня 2011, 08:42

Контроллер для Nintendo Wii U получил 6,2-дюймовый тачскрин

Вкупе с раскрытием подробностей о своей домашней консоли следующего поколения, которая будет известна как Wii U и поступит в продажу в будущем году, компания Nintendo официально представила и новый контроллер для этой игровой приставки. Среди особенностей новинки главным, несомненно, является наличие 6,2-дюймового сенсорного экрана, служащего для отображения информации и управления некоторыми функциями.

Контроллер для Nintendo Wii U

Естественно, присутствие встроенного 6,2-дюймового тачскрина сказывается и на габаритах устройства, для работы с которым пользователю приходится задействовать обе руки. Под подобное использование контроллера “заточено” и расположение аппаратных элементов управления, в том числе стандартных кнопок A/B/X/Y и двух аналоговых стиков, а на большой дисплей можно выводить различную игровую информацию.

Контроллер для Nintendo Wii U

Кроме того, в новом контроллере реализованы функции акселерометра, гироскопа, виброотдачи, микрофона и динамиков, а фронтальная камера может позволить, к примеру, общаться в видеочате с другими игроками в многопользовательских онлайн-играх. В то же время наличие в контроллере 6,2-дюймового дисплея в принципе дает возможность пользователям Nintendo Wii U обходиться вовсе без телевизора, хотя игры на большом экране HDTV смотрятся, естественно, куда зрелищнее. В продажу новый контроллер, очевидно, поступит вместе с самой консолью, которая, напомним, также будет поддерживать аксессуары и игры под существующую модель Wii.

Источник новости: Engadget