Компьютеры
28 января 2011, 18:26

Корпоративные SSD накопители OCZ Z-Drive R3 с шиной PCI-Express, официально

Компания OCZ Technology Group пополнила свой ассортимент решений на основе NAND памяти, официально анонсировав новое поколение фирменных SSD накопителей Z-Drive под названием Z-Drive R3. Новинки взаимодействуют с системой через интерфейс PCI-Express x8 и предназначены для использования в решениях корпоративного класса, предлагая улучшенную производительность, надежность и конструкторскую гибкость.

OCZ Z-Drive R3

Твердотельные накопители Z-Drive R3 выполнены на низкопрофильной печатной плате и включают в свой состав два или четыре контроллера SandForce SF-1565 в RAID конфигурации, а также чипы NAND памяти типа SLC, MLC или eMLC (в разных версиях) и поддержку проприетарной технологии VCA (Virtualized Controller Architecture).

Последнее позволяет создавать большие параллельные массивы с высокими показателями производительности и минимальными задержками при обращении к данным. Кроме того, наличествует поддержка команд TRIM, опции мониторинга SMART и других функций, способствующих повышению быстродействия и стабильности SSD, включая NCQ (Native Command Queuing), TCQ (Tagged Command Queuing) и Wear-Leveling.

Не случайно среднее время безотказной работы твердотельных накопителей Z-Drive R3 достигает 10 000 000 часов, а их максимальная скорость чтения и записи данных равняется 1000 и 970 МБ/с соответственно. При этом производительность этих SSD в режиме произвольной записи составляет 135 000 операций ввода-вывода в секунду. В линейку Z-Drive R3 входят модели с емкостью 150 ГБ, 300 ГБ, 600 ГБ и 1,2 ТБ, снабженные трехлетней гарантией, “цена вопроса” не уточняется.

Источник новости: TechConnect Magazine