Компьютеры
12 сентября 2008, 17:14

Корпус Antec Sceleton - такого вы еще не видели

Пожалуй, самым консервативным компонентом компьютерной системы на протяжении многих десятков лет остаётся корпус: горизонтальные коробки меняются вертикальными, вертикальные - кубическими, но основой конструкции по-прежнему остаётся традиционный скучный унылый прямой угол. Анонсируя новый неожиданный дизайн корпуса Skeleton, компания Antec предлагает сломать устоявшиеся стереотипы и экспериментировать с дизайном настольных систем!

В компьютерном корпусе Antec Skeleton есть что-то от загадочного стального паука, что-то от Эйфелевой башни, что-то от футуристического космического корабля. Открытая арочная конструкция Skeleton из 0,8-мм холоднокатаной стали с усиленным пластмассовым каркасом обеспечивает долговечность работы, а передний 92-мм вентилятор и верхний трехскоростной 250-мм вентилятор TriCool с многоцветной подсветкой гарантируют вентилируемость внутренних компонентов системы, при этом доступные лотки для установки комплектующих и боковые направляющие со стеллажной установкой делают процесс сборки простым.

nv_antec1

Конструкция корпуса Skeleton предусматривает монтаж до 4 накопителей - двух внешних в 5,25-дюймовые отсеки и двух внутренних в 3,5-дюймовые отсеки. Ещё четыре 3,5-дюймовых лотка для установки дополнительных накопителей расположены на боковой панели. Свободное пространство внутри позволяет без проблем расположить любую материнскую плату стандартов ATX или MicroATX, что гарантирует монтаж до семи карт, в том числе, крупных современных 11-дюймовых видеокарт.

Компьютерный корпус Skeleton не комплектуется системой питания, поскольку компания оставляет уточнение её параметров на усмотрение пользователя, в зависимости от задач и нагрузки системы. В то же время ключевые интерфейсы, подходящие для любой системы, реализованы в корпусе Skeleton по умолчанию, такие как аудио, два порта USB 2.0, один порт FireWire (IEEE1394) и eSATA. Появление корпуса Antec Skeleton в рознице ожидается уже в следующем месяце. Предварительная цена на Antec Skeleton составляет 240 долларов. Предусмотрена 3-х летняя гарантия.

Источник новости: Antec