Компьютеры
31 марта 2010, 12:52

Корпус Antec Sonata Proto - младший брат Sonata III

Компания Antec пополнила семейство компьютерных корпусов Antec Sonata новой моделью Sonata Proto. Новинка выполнена на базе модели Sonata III. Изменения коснулись внешнего вида – лаково-черное покрытие заменено на традиционную стойкую к царапинам краску; технология TriCool заменена на TwoCool, плюс, в новом корпусе отсутствует планка I/O и внешний интерфейс eSATA. Таким образом, сохраняя ключевые характеристики и дизайн флагманской модели, Sonata Proto обладает сравнимыми возможностями при более доступной цене.

Antec Sonata Proto

Новый корпус Antec Sonata Proto рассчитан для совместного использования с материнскими платами форм-факторов Mini-ITX, microATX и Standard ATX. Благодаря использованию 0,8 мм холоднопрокатной стали в качестве основного материала, а также благодаря применению встроенных моющихся воздушных фильтров, новый корпус обеспечивает долговечность эксплуатации.

Охлаждение системы возложено на мощный 120 мм вентилятор с технологией TwoCool и 2-позиционным переключателем скорости, расположенный на тыльной стороне корпуса, при необходимости создания дополнительного охлаждения на боковой поверхности предусмотрено посадочное место для опционального 120 мм вентилятора.

Корпус Antec Sonata Proto оснащен девятью отсеками для установки накопителей, в том числе, тремя внешними для 5,25-дюймовых приводов, двумя внешними для установки 3,5-дюймовых дисков, и четырьмя внутренними для 3,5-дюймовых дисков. На тыльной стороне корпуса предусмотрена поддержка до семи слотов расширения. На лицевой поверхности расположены наиболее востребованные пользователем два порта USB 2.0 и аудио интерфейс. Рекомендованная розничная цена новинки составляет $74, корпуса появятся в розничной продаже в мае.

Источник новости: Antec