Компьютеры
4 января 2010, 18:00

Корпус Thermaltake Element V NVIDIA Edition – “пятый элемент” для видеокарт на базе Fermi

Компания Thermaltake готовится анонсировать на выставке CES 2010, которая пройдет с 7 по 10 января в Лас-Вегасе, новый компьютерный корпус Element V NVIDIA Edition. Новый “пятый элемент” разработан в тесной кооперации со специалистами калифорнийского графического гиганта и совместим с будущими видеокартами на базе чипов Fermi. При этом заявлено, что корпус способен вмещать сразу несколько графических карт на базе Fermi. Новинка выполнена в форм-факторе Full Tower и обладает специальными зелеными вставками,  повторяющими фирменный цвет NVIDIA. Корпус обладает габаритами 532 x 220 x 537 мм, весит около 14 кг и поддерживает размещение материнских плат в форматах mini-ATX, Full ATX и Extended ATX.

Thermaltake Element V NVIDIA Edition

Кроме того, корпус Element V NVIDIA Edition оснащен дополнительным каналом, разработанным совместными усилиями инженеров Thermaltake и NVIDIA и предназначенным для вентиляции месторасположения видеокарт на базе Fermi, объединенных в конфигурации трехстороннего SLI режима или Quad SLI.

Корпус также оборудован одиннадцатью  5,25-дюймовыми отсеками, которые можно приспособить под размещение шести 3,5-дюймовых винчестеров, а также отсеком типоразмера 2,5 дюйма под HDD/SDD накопители. Наверху имеется панель с четырьмя портами USB 2.0, одним портом eSATA и аудиоразъемами.

Кроме того, корпус Element V NVIDIA Edition обладает специальными отверстиями для монтажа системы жидкостного охлаждения и интегрированным контроллером для управления вентиляторами. При этом поддерживается монтаж до восьми вентиляторов, из которых два 120 мм вентилятора можно установить спереди, один 230 мм – на боковой панели и два 200 мм – наверху. Что касается задней грани корпуса, там можно разместить один 120 мм и два 50 мм вентилятора.

Компьютерный корпус Thermaltake Element V NVIDIA Edition рассчитан, главным образом, на сообщество геймеров и энтузиастов. Цена и дата релиза этого интересного корпуса пока не обнародована, но очевидно, что дополнительные подробности о нем станут известны совсем скоро на выставке Consumer Electronic Show.

Источник новости: Techpowerup