Компьютеры
22 февраля 2011, 20:53

Корпусной вентилятор Zalman ZM-F4 – больше воздуха на меньшей скорости

Очевидно, следуя лозунгу “Чем больше, тем лучше”, известный южнокорейский производитель систем охлаждения Zalman разработал новый корпусной вентилятор, диаметр крыльчатки которого составляет 135 мм. Интересно, что при этом новинка под названием ZM-F4 совместима с монтажными отверстиями для “стандартных” 120 мм вентиляторов, обеспечивая больший воздушный поток на меньшей скорости вращения.

Zalman ZM-F4

Эта особенность корпусного вентилятора Zalman ZM-F4, несомненно, должна прийтись по душе тем  пользователям, кто стремится создать хорошо охлаждаемую систему с низким уровнем шума. В новой разработке применяется усовершенствованная технология подвески на основе подшипника скольжения, чей срок службы достигает 50 000 часов.

Zalman ZM-F4

При этом скорость вращения корпусного вентилятора Zalman ZM-F4 варьируется от 900 до 1300 оборотов в минуту, а уровень исходящего шума находится в пределах от 18 до 26 акустических децибел. В комплект поставки входит резисторный шнур для подключения к системе регулировки скорости вращения, а также четыре силиконовых штырька вместо металлических винтов для уменьшения вибрации. О стоимости и сроках начала продаж новинки не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine