Компьютеры
13 июля 2004, 11:05

Космический флэш-диск от BiTMICRO

Компания BiTMICRO Networks продолжает выпускать ужасно дорогие, но поражающие быстротой работы и емкостью флэш-диски разных форматов. На этот раз встраиваемый модуль E-Disk получил интерфейс PMC. Он предназначен для систем, работающих в агрессивных внешних условиях, и соответствует стандарту IEEE 1386.1. Максимальная емкость диска - 10 Гбайт.

Космический флэш-диск от BiTMICRO

E-диск PMC предназначен для использования в качестве устройства первоначальной загрузки или энергонезависимого накопителя (ПЗУ) в устройствах, использующих шины Compact PCI, VME. Например, для одноплатных компьютеров (SBC), блейд-серверов с разъёмом PMC.

Модуль E-диск PMC поставляется с драйверами для операционных систем Linux и VxWorks. Накопители могут быть снабжены фирменной технологией PowerGuard. Данная технология позволяет мгновенно сохранять данные из кэш-памяти накопителя на микросхемы ПЗУ при отключении электропитания. Соответственно, данные устройства не требуют использования источников бесперебойного питания. Они могут переносить достаточно высокие температуры. К тому же модуль можно покрыть специальным составом, защищающим его от пыли, грязи и воды. В ближайшее время будут доступны версии с принудительным охлаждением.

Накопитель имеет скорость ввода – вывода I/O 18000 IOPS, мгновенную скорость чтения – записи 66 Мбайт/с, скорость чтения – записи случайных данных до 28 мбайт/с. Вот бы обыкновенным флэшкам такую скорость!

Источник новости: BiTMICRO