Компьютеры
26 апреля 2011, 08:35

Кулер Zalman CNPSX11 Extreme вышел в России

Компания Zalman выпустила в России новый кулер CNPS11X Extreme. Как отмечает производитель, использование фирменной технологии Zalman Composite Heatpipe, инновационного расположения двух частей радиатора в форме буквы “V” и большого вентилятора с ШИМ повышают производительность CNPSX11 Extreme - позволяют ему эффективно охлаждать процессор, и при этом работать в тихом режиме.

Zalman CNPSX11 Extreme

Выполненные по упомянутой технологии Composite Heatpipe тепловые трубки имеют два слоя, из которых внешний снабжен дополнительными микроканалами, а внутренний создан из металлических порошков методом спекания. Такое строение медной тепловой трубки увеличивает скорость передачи тепла на 50%. Zalman CNPSX11 Extreme располагает пятью подобными U-образными трубками, а оба радиатора обдуваются 120-миллиметровым вентилятором с голубой светодиодной подсветкой и функцией ШИМ. Обороты вентилятора варьируются от 1000 до 1950 об/мин ±10%. Кулер укомплектован термопастой Zalman ZM-STG2M.

Zalman 11X Extreme имеет средний размер, но необходимо заметить, что конструкция кулера может препятствовать его установке на некоторые материнские платы. В комплект кулера входит отвертка и подробная инструкция по установке.

Источник новости: Zalman