Компьютеры
24 сентября в 17:44
1 мин.

«Лаборатория Касперского» закрыла в Linux лазейки для хакеров

С помощью списка для контроля программ
Компания «Лаборатория Касперского» представила новое решение для безопасности Linux – приложение Kaspersky Endpoint Security. Программа призвана усилить защиту серверов, работающих под этой операционной системой от эксплойтов и вирусов-вымогателей.
«Лаборатория Касперского» закрыла в Linux лазейки для хакеров

Как пишет источник со ссылкой на «Лабораторию Касперского», на фоне всё более частых атак на Linux-сервера решение, которое предлагает компания, защищает от хакерских атак конечные точки сети. К тому же важным фактором является быстрое обнаружение компрометации сервера.

В Kaspersky Endpoint Security добавлен новый инструмент – контроль приложений для рабочих нагрузок Linux. Это список для добавления приложений и исполняемых файлов, которым нельзя запускаться в системе. Для системных администраторов есть функция настройки политик для отдельных машин.

Отличительной особенностью предлагаемого решения компания называет возможность запрета запуска программ по умолчанию. Если включена такая функция, запустятся только программы, специально внесённые в список, утвержденный пользователем.