Компьютеры
26 февраля 2011, 11:00

LaCie и Promise анонсируют Thunderbolt периферию

В связи с недавней презентацией обновленных ноутбуков MacBook Pro с поддержкой технологии Thunderbolt некоторые обозреватели высказали предположение, что компания Apple окажется эксклюзивным пользователем данного I/O решения, по крайней мере, на первых порах. Однако это мнение было достаточно быстро опровергнуто самой корпорацией Intel, в течение долгого времени разрабатывавшей данную технологию передачи информации со скоростью до 10 Гбит/с под кодовым именем Light Peak.

LaCie Little Big Disk

По словам Intel, хотя в настоящее время выпуск другими производителями продуктов с поддержкой Thunderbolt намечен лишь на начало следующего года, никто не запрещает им представить подобные разработки в более ранние сроки, если у них появится такое желание. Кстати, компании LaCie и Promise уже официально анонсировали свои первые периферийные устройства с поддержкой новой технологии.

При этом разработка LaCie получила название Little Big Disk и представляет собой внешний накопитель с интерфейсом Thunderbolt, выполненный в стильном и компактном алюминиевом корпусе. В состав Little Big Disk входит два твердотельных диска Intel 510 Series общим объемом 500 ГБ, функционирующие в режиме RAID 0, а также пара Thunderbolt портов. В продаже данное устройство должно появиться к лету, о его стоимости пока не упоминается. В то же время разработка Promise Technology будет известна как Pegasus и является RAID массивом, а в продаже она появится во втором квартале в версиях с четырьмя и шестью отсеками и общей емкостью до 12 ТБ.

Источник новости: Engadget