Компьютеры
1 июня 2009, 14:55

Lancool DragonLord K – серия элегантных и тихих корпусов Lian Li для любителей видеоигр

Компания Lian Li анонсировала новую серию компьютерных корпусов под названием DragonLord K, рассчитанную на геймеров. Новая серия под брэндом Lancool включает в себя четыре различных модели корпусов, различающиеся ценой и функциональным наполнением - PC-K56, PC-K58, PC-K60, а также высококлассный корпус PC-K62. Все корпуса созданы из качественного стального листа марки SECC и полностью созданы по нормам “безинструментальной сборки”, в чем-то повторяя аналогичные решения Lian Li. Это означает, что для установки компьютерных компонентов (винчестеров, оптических дисководов и т. д.) внутрь такого корпуса не требуются никакие инструменты.

Lancool DragonLord K

Все новые компьютерные корпуса выполнены в форм-факторе Midi Tower и оснащены фирменным каркасом для жестких дисков с запатентованными уплотняющими кольцами из резины, гасящими вибрацию и снижающими уровень шума, возникающий при работе HDD. Дисководы для оптических дисков  используют специальные крепления для быстрого и легкого монтажа в предназначенные для этого отсеки. Блок питания крепится в зажимах с резиновым покрытием, также гасящим вибрацию. Кроме того, под ним расположены специальные отверстия для лучшей вентиляции. Корпуса оснащены сменными верхними и передними панелями и отверстиями для монтажа системы водяного охлаждения, а также алюминиевыми креплениями для PCI-карт.

Корпуса серии DragonLord K обладают 8 слотами PCI-Express и поддерживают установку видеокарт длиной до 285 мм. Это позволяет их владельцам устанавливать сразу несколько VGA-карт в настройках CrossFireX или трехстороннем SLI-режиме. Различия между решениями в рамках серии относятся главным образом к конструкции систем охлаждения. К примеру, в модели PC-K62 используется передний 140 мм вентилятор со скоростью вращения 1000 об/мин, два аналогичных вентилятора на верхней грани (все три вентилятора оснащены светодиодной подсветкой синего цвета), а также одним 120 мм вентилятором на задней стенке (1500 об/мин). Внутренняя часть этого корпуса имеет черную окраску, а его размеры составляют 210 x 460 x 490 мм. Боковая панель оснащена специальным окном для наблюдения за внутренними компонентами.

В свою очередь, модель PC-K60/PC-K60W практически полностью повторяет предыдущую, однако боковая панель с окном доступна лишь как опция.  Модель PC-K58/PC-K58W имеет лишь два вентилятора - передний и задний с диаметром 120 мм и скоростью вращения 1200 и 1500 об/мин соответственно. Размеры этого корпуса составляют 214 x 496 x 498 мм. Наконец, младшая модель PC-K56/PC-K56W имеет такой же дизайн системы охлаждения, что и предыдущая версия, однако ее размеры составляют 210 x 460 x 490 мм.

Новая серия компьютерных корпусов Lancool DragonLord K будет демонстрироваться на открывающейся во вторник выставке Computex 2009. Модели PC-K56, PC-K58, PC-K60 и PC-K62 начнут поставляться на рынок в конце июля по цене около 75, 80, 95 и 110 долларов соответственно.

Источник новости: Tcmagazine