Компьютеры
18 января 2011, 18:24

Lantic создает вариант GeForce GT 430 с 2 ГБ видеопамяти

Очевидно, видеокарты с увеличенным объемом “набортной” памяти продолжают вызывать интерес потребителей, что заставляет производителей разрабатывать все новые подобные модификации. Очередным творением такого рода стал ускоритель от Lantic Technology, в основу которого легла недорогая модель NVIDIA GeForce GT 430.

Lantic GeForce GT 430

Новинка несет на борту целых 2 ГБ памяти DDR3 и, очевидно, ориентирована на геймеров со скудным бюджетом, которые не могут позволить себе приобретать более мощные и дорогие решения. При этом, согласно производителю, дополнительный объем памяти в графической карте бывает полезен для игр в высоком разрешении, а также при необходимости реализации большой глубины цвета.

Кроме того, судя по представленному изображению, новая версия GeForce GT 430 с 2 ГБ памяти от Lantic снабжена видеовыходами D-Sub, DVI и HDMI, а ее тактовые частоты предположительно находятся на стоковых значениях (700, 1400 и 1600/1800 МГц для GPU, шейдерного блока и памяти). В число поддерживаемых технологий входят DirectX 11, 3D Vision, PhysX, CUDA и SLI режим, а за охлаждение адаптера отвечает нереференсный кулер с единственным вентилятором. О “цене вопроса” не сообщается.

Источник новости: TechConnect Magazine