Компьютеры
17 июля 2008, 00:09

Larrabee – новые подробности

Сотрудники портала Fudzilla, ссылаясь на собственные достоверные источники, сообщают некоторые подробности о грядущей графической системе компании Intel. Речь идёт о Larrabee – одной из самых масштабных разработок компании в текущее время. Однажды мы уже делились слухами относительно видеочипов Larrabee, где сообщалось, что они будут использовать память GDDR5 и 1024-битный интерфейс.

Larrabee

Информация, которую предоставляет Fudzilla, несколько отличается. Память, скорее всего, будет использоваться стандарта GDDR5, который в ближайшем будущем станет основным для графических адаптеров. Но вот относительно ширины интерфейса памяти наши зарубежные коллеги сообщают, что он будет либо 256-битный, либо 512-битный. Эти барьеры уже взяты законодателями рынка видеокарт, которыми являются ATI/AMD и nVIDIA. Возможно, Intel надеется привлечь вниманием к своей графической продукции производительностью 2 Teraflops, но опять же ATI/AMD уже преодолела планку 1,2 Teraflops с её картой Radeon HD 4870. Флагманская видеокарта Radeon HD 4870 X2, которую компания официально представит этим летом 12 августа, будет обладать производительностью несколько большей, чем 2 Teraflops.

Вполне вероятно, что Intel имеет пару козырей в кармане и не желает раньше времени раскрывать все карты и заранее выдавать секреты о своей разработке Larrabee. По крайней мере, у Intel есть достаточно средств и профессиональные маркетологи, чтобы «втиснуть» Larrabee в определённую рыночную нишу.

Источник новости: Fudzilla