Компьютеры
16 июня 2011, 12:32

Lenovo готовит 10-дюймовые планшеты IdeaPad и ThinkPad к летнему дебюту

Один из руководителей Lenovo, Рори Рид (Rory Read), рассказал в своем интервью Dow Jones Newswires о планах компании в области планшетов. По его словам, компания готовит к выпуску этим летом сразу две 10-дюймовые модели под управлением операционной системы Android Honeycomb.

Lenovo IdeaPad K1

Один из планшетов называется Lenovo IdeaPad K1, он ориентирован на потребительский рынок и начнет продаваться в июле. По предварительным данным, устройство оснащено 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280 x 800 пикселей и построено на двухъядерном процессоре NVIDIA Tegra 2. Также планшет оборудован 1 ГБ памяти LPDDR2, 16 или 32 ГБ флеш-памяти, 5 Мп камерой на задней стороне и 2 Мп фронтальной камерой. У Lenovo IdeaPad K1 предусмотрены беспроводные модули Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.1, порты USB и HDMI, а время автономной работы составляет от 8 до 10 часов.

Еще один планшет ориентирован на другую категорию - бизнес-пользователей. Модель выйдет под брендом Lenovo ThinkPad в августе, по основным техническим характеристикам она похожа на потребительский вариант. Стоимость обоих устройств составит от $450 до $900, в зависимости от конфигурации. Также готовится и Windows 7 планшет, но он появится только осенью.

Источник новости: TechConnect Magazine