Компьютеры
15 января 2010, 11:36

LG Display создает 19-дюймовый гибкий дисплей на основе “электронной бумаги”

Компания LG Display разработала самый большой в мире гибкий дисплей на основе технологии “электронной бумаги”, чьи размеры практически равны странице обычной бульварной газеты. Данный дисплей обладает размерами 25 х 40 сантиметров, что означает диагональ в 19 дюймов. Подобные габариты делают его хорошей основой для “электронных газет” будущего.

Дисплей LG

Такая газета сможет отображать самые свежие новости, загружаемые, к примеру, через компьютер или беспроводное сетевое соединение, и даже демонстрировать видеосюжеты. При этом толщина дисплея составляет всего 0,3 мм, вес 130 грамм, а запас гибкости позволяет изгибать его в различных направлениях, разумеется, в разумных пределах.

Дисплей LG

Разработчики из LG Display заменили при создании своего экрана традиционную стеклянную подложку на тонкий слой металлической фольги. Это и позволяет данному дисплею сочетать в себе гибкость и надежность. Кроме того, экран обладает высоким коэффициентом контрастности, а используемая в нем технология “электронной бумаги” делает его чрезвычайно энергоэффективным решением.

Действительно, в дисплеях на основе “электронной бумаги” энергия расходуется только при обновлении изображения, что позволяет, к примеру, электронным книгам  долго работать в автономном режиме. Кроме того, для показа изображения на таком экране используется внешнее освещение, что снижает нагрузку на глаза пользователя.

О сроках начала массового производства 19-дюймового гибкого дисплея от LG Display на основе “электронной бумаги” пока не сообщается. Зато выпуск его более компактных 11,5-дюймовых аналогов планируется начать уже в первой половине текущего года.

Источник новости: Aving