Компьютеры
12 марта 2007, 16:41

LG готовится продемонстрировать новые приводы DVD и Blu-Ray на CeBIT 2007

До начала ежегодной мартовской международной выставки CeBIT 2007 в Ганновере остались считанные дни, поэтому многие компании-участники всё активнее начинают делиться с общественностью информацией о подготовленных к показу экспонатах, стараясь тем самым заранее привлечь внимание публики к своим стендам.

Не стала исключением и компания Hitachi-LG Data Storage (HLDS), которая сообщила о намерении представить взору многочисленных посетителей сразу несколько своих новых устройств для эффективной работы с оптическими носителями.

Открывает список первый в своём роде универсальный супермультиформатный привод Super Multi Blue GGW-H10N, обладающий способностью не только считывать и записывать диски Blu-ray, DVD и CD, но ещё и читать оптические носители формата HD-DVD. При этом, как особо подчёркивают разработчики, устройство базируется на технологии Optical Pickup Technology, использует SATA-интерфейс и осуществляет запись дисков BD-R SL со скоростью 4x, дисков BD-R DL/BD-RE (SL/DL) со скоростью 2x, дисков DVD+/-R со скоростью 8x, дисков DVD+/-R DL со скоростью 4x, дисков DVD+RW со скоростью 8x, дисков DVD-RW со скоростью 6x и дисков CD-R/RW со скоростью 16x.

Что же касается скорости чтения оптических носителей, то она составляет 4x для дисков BD-R/ROM (SL), 3,5x для дисков BD-R/ROM (DL)/RE (SL/DL), 3x для дисков HD DVD-ROM (SL/DL), 10х для дисков DVD+/-R, 8x для дисков DVD+/-RW, 12х для дисков DVD-ROM (SL), 6x для дисков DVD+/-R DL, 8х для дисков DVD-ROM DL, 32x для дисков CD-R, 24х для дисков CD-RW и 32х для дисков CD-ROM.

В продаже агрегат должен появиться уже в мае этого года по цене ниже $1200.

LG GGW-H10N

LG GGW-H10N

Вторая модель под индексом GSA-H55N создана с применением прогрессивной технологии SecurDisc Technology, являющейся плодом тесного сотрудничества компаний HLDS и Nero. Эта технология, по словам разработчиков, представляет собой целый комплекс мер по обеспечению безопасности записанных на диске данных, среди которых:

  • Password Encryption (предотвращение несанкционированного доступа к информации на диске при помощи кодирования паролем);
  • Disc Creator Authentication (добавление к данным цифровой подписи во время записи);
  • Integrity Checker (сверка с контрольными суммами для определения неправомочно изменённых данных);
  • Data Insurance (повышение надёжности хранения информации при помощи избыточной записи на диск, что позволяет полностью восстановить данные при частичном повреждении носителя).

Кроме того, устройство поддерживает запись дисков DVD-R/+R на скорости 20х и будет выпускаться ещё и в LighScribe-версии LG GSA-H55L. Купить LG GSA-H55N можно будет в апреле по цене 59 евро.

LG GSA-H55L

LG GSA-H55N

Не менее интересен и элегантный внешний пишущий DVD-привод LG GSA-E50, подпитывающийся по интерфейсу USB и укомплектованный дополнительным адаптером питания, необходимость в котором возникнет лишь при осуществлении записи дисков DVD+R и DVD-R на скорости 8x. Кроме того, устройство позволяет прожигать 8,5-гигабайтные двухслойные диски, равно как и способно записывать носители формата DVD-RAM со скоростью 5х. На прилавках магазинов новинка должна появиться в мае этого года по цене 99 евро. Тогда же будет доступна и её LighScribe-модификация LG GSA-E50L стоимостью 109 евро.

LG GSA-E50

LG GSA-E50

Другими продуктами, подготовленными для демонстрации, также являются:

  • встраиваемые модели LG GSA-H42N (записывает диски DVD+R и DVD-R со скоростью 18x), LG GSA-H42L (LightScribe-вариант LG GSA-H42N) и LG GSA-H30N (рядовой привод Super Multi с SATA-интерфейсом);
  • внешняя модель LG GSA-E30N (тоже поддерживает запись дисков DVD+R и DVD-R на скорости 18х) и её LightScribe-версия LG GSA-E30L;
  • ультратонкие встраиваемые приводы для ноутбуков LG GSA-T10N и LG GSA-U10N, способные записывать диски DVD+R и DVD-R со скоростью 8х.

Источник новости: CDR Info