Компьютеры
28 апреля 2011, 12:32

LG лицензирует ARM Cortex и Mali GPU для собственных мобильных чипов

Компания ARM официально объявила о новом лицензионном соглашении с известным южнокорейским производителем электроники и мобильных устройств LG Electronics. Данное соглашение предоставит LG доступ к последним технологическим разработкам в процессорном семействе ARM Cortex и графических чипах серии Mali.

ARM

Таким образом, южнокорейская компания получает возможность разрабатывать собственные “системы-на-чипе”, которые могут найти применение в фирменных цифровых телевизорах, телевизионных приставках, мобильных телефонах и планшетных компьютерах, а также в так называемых интеллектуальных энергосистемах.

Разработка ARM чипов в собственных стенах позволит LG снизить зависимость от сторонних поставщиков, таких, как Qualcomm и NVIDIA с ее платформой Tegra 2, и даст большую свободу рук при создании и производстве новых продуктов. Отметим, что в пресс-релизе корейской компании содержится информация о планах по выпуску SoC на основе ядра Cortex-A9, а также на Cortex-A15 и GPU Mali-T604. О сроках появления первых ARM чипов от LG пока не упоминается.

Источник новости: ARM