Компьютеры
29 мая 2011, 10:35

LG предлагает сервис удаленной поддержки Android смартфонов

Компания LG Electronics объявила о выходе новых сервисов поддержки пользователей со смартфонами на базе операционной системы Android - приложения Remote Call и услуги FOTA (Firmware Over-the-Air). Как обещает компания, эти удобные в использовании сервисы обеспечат точную диагностику проблем программного обеспечения (ПО), в случае их возникновения, и помогут получить все необходимые обновления.

LG Optimus Black

Remote Call позиционируется как первая служба удаленной поддержки, предложенная производителем. Начиная с моделей LG Optimus Black (P970) и LG Optimus 3D (P920), смартфоны LG будут поставляться с предустановленным приложением Remote Call, обеспечивающим возможность удаленной диагностики. Благодаря Remote Call, пользователи самостоятельно смогут получить ответы на вопросы, связанные с эксплуатацией смартфона и/или выявить причины его некорректной работы, без обращения в сервисный центр.

Чтобы воспользоваться услугой, потребуется одним нажатием связаться с Центром поддержки пользователей LG. С разрешения пользователя сотрудники Центра поддержки смогут получить доступ к его смартфону, произвести диагностику и дать все необходимые рекомендации. Для проведения диагностики смартфон LG должен быть подключен к интернет, используя GPRS или Wi-Fi подключение.

В целях безопасности и сохранности личных данных функция защиты частной информации, имеющаяся на смартфоне, автоматически закроет доступ специалистам Центра поддержки к любой личной информации, включая электронные письма, сообщения, заметки календаря, фотографии и прочей информации/файлам (за исключением случаев, когда это позволит сделать сам владелец смартфона).

Услуга LG FOTA – автоматическое обновление ПО. Благодаря приложению FOTA, пользователи смартфонов LG будут получать оперативные уведомления об обновлениях программного обеспечения. LG FOTA предоставляет легкий способ актуализировать установленное ПО, получить новую прошивку от LG и даже обновить версию операционной системы Android без использования стационарного компьютера или же обращения в сервисный центр. Для получения информации об обновлениях и самих обновлений смартфон LG должен быть подключен к Интернету. Услуги удаленной поддержки LG с мая будут доступны в Корее, а со второй половины года – и в других странах.

Источник новости: LG