Компьютеры
6 февраля 2010, 10:46

Лидерство Intel Core i7 980X сохранится на протяжении всего 2010 года

На данный момент корпорация Intel не собирается выпускать в потребительском сегменте более производительных процессоров, чем шестиядерник Core i7 980X, премьера которого ожидается в марте, сообщает ресурс Fudzilla. Эти планы могут претерпеть изменения лишь в случае, если ведущий мировой чипмейкер почувствует конкуренцию со стороны AMD, что сейчас крайне маловероятно.

Intel Core i7

Напомним, процессор Core i7 980X, известный также под кодовым наименованием Gulftown, изготовлен по нормам 32 нм технологии и работает на частоте 3,33 ГГц, а его 6 ядер реализуют 12 вычислительных потоков. Судя по всему, этому чипу надлежит оставаться самым производительным CPU потребительского класса до первого квартала 2011 года, когда ему на смену могут прийти еще более быстрые решения с шестью или более ядрами, при производстве которых будут применяться нормы 32 нм техпроцесса.

Интересно, что новые процессоры Sandy Bridge, которые Intel планирует представить в первом квартале следующего года, не предназначены на замену готовящимся шестиядерным чипам. Sandy Bridge, как и любое поколение процессорной архитектуры Intel начиная с 2006 года, создается с учетом применения в мобильных компьютерах, а для устройств такого рода даже четырехъядерные чипы часто являются слишком мощными.

Источник новости: Fudzilla