Компьютеры
30 апреля 2011, 08:53

Линейка чипсетов под Ivy Bridge будет включать модели Intel Z77, Z75 и H77

Стали известны новые подробности о будущих наборах микросхем Intel седьмой серии, знакомых нам под кодовым именем Panther Point и предназначенных для взаимодействия с новейшими процессорами Intel Ivy Bridge. Дебют этих CPU в исполнении LGA 1155 ожидается в начале следующего года, а сами они будут производиться по нормам 22 нм технологии и включать в себя интегрированную графику с поддержкой DirectX 11.

Чипсеты Intel

Судя по слайдам, опубликованным на сайте Xfastest, в число чипсетов Panther Point или, как их еще называют, контроллеров-коммутаторов платформы (Platform Controller Hub, PCH), входят как минимум три модели, ориентированные на потребительский сегмент рынка. Эти наборы системной логики будут известны под названиями Intel Z77, Z75 и H77 и будут весьма схожи по предлагаемым возможностям, включая наконец-то появившуюся “родную” поддержку скоростного интерфейса USB 3.0.

Чипсеты Intel

При этом все три чипсета Intel Z77, Z75 и H77 смогут предоставить в распоряжение пользователя до 14 портов USB, четыре из которых реализуют интерфейс USB 3.0, а также по шесть SATA разъемов (режимы RAID 0/1/5/10), два из которых соответствуют стандарту SATA 6.0 Gbps. Кроме того, в Intel Z77 и H77 будет присутствовать поддержка технологии SSD кэширования, известной как Intel Smart Response. Отметим также, что во всех трех чипсетах будут наличествовать дорожки PCI Express Gen3 (в разных конфигурациях) и поддержка видеовыходов HDMI, DVI, DisplayPort и VGA плюс возможность подключения до трех независимых дисплеев.

Источник новости: Xfastest