Компьютеры
11 мая 2011, 15:46

Линейка материнских плат ASRock на Intel Z68 представлена официально

Известный тайваньский производитель ASRock одним из первых официально представил линейку своих материнских плат на базе новейшего набора микросхем Intel Z68 Express, реализующего оверклокерский потенциал вкупе с поддержкой интегрированной в процессоры Sandy Bridge графики. При этом в число новинок от ASRock вошли ATX модели Z68 Extreme4 и Z68 Pro3, а также плата Z68 Pro3-M в форм-факторе micro-ATX.

ASRock Z68

Все представленные системные платы ASRock поддерживают взаимодействие с CPU в исполнении LGA 1155 (Sandy Bridge) и снабжены квартетом слотов под модули памяти DDR3 2133, а также технологией LucidLogix Virtu, реализующей динамическое переключение между интегрированной и дискретной графикой в системах с процессорами  семейства Intel Sandy Bridge.

ASRock Z68 Extreme4

Присутствует также поддержка Smart Response Technology, что дает возможность объединять HDD и SSD в гибридную подсистему, где наиболее часто используемые файлы сохраняются на твердотельном накопителе. В число наличных видеовыходов входят порты D-Sub, DVI и HDMI (плюс разъем DisplayPort в Z68 Extreme4 и Z68 Pro3-M). Кроме того, имеется UEFI BIOS и технология XFast USB, ускоряющая перенос данных через порт USB 3.0, а также разъем Gigabit Ethernet и встроенный 7.1-канальный аудиочип

ASRock Z68 Pro3

Помимо прочего, в указанных системных платах ASRock присутствует по два порта USB 3.0, а модель Z68 Extreme4 имеет дополнительный кронштейн под эти разъемы. Отметим, что Z68 Pro3 и Z68 Pro3-M предоставляют в распоряжение пользователя всего один слот расширения PCI-Express x16, тогда как на Z68 Extreme4 размещены три таких слота с поддержкой режимов SLI и CrossFireХ. Имеются и слоты PCIe x1 и PCI. Помимо прочего, последняя модель включает цифровую подсистему питания и контроллер PLX, реализующий дополнительные дорожки PCIe. Кстати, на сегодня лишь Z68 Extreme4 появилась в ассортименте ритейлеров, а стоит эта функциональная плата 165 евро.

 

ASRock Z68 Pro3-M

Источник новости: TechConnect Magazine