Компьютеры
5 января 2010, 09:48

Линейки AMD Phenom и Athlon пополнятся в первом квартале четырьмя новыми чипами

Нашумевший релиз новых чипов Arrandale и Clarkdale с интегрированным видеоядром, выполненных по нормам 32 нм техпроцесса и предназначенных соответственно для ноутбуков и настольных компьютеров, сделал корпорацию Intel главным на сегодня ньюсмейкером на процессорном рынке. В свою очередь компания AMD, желая, вероятно, отобрать хоть часть внимания у своего основного конкурента, поделилась своими планами по выпуску CPU на первый квартал.

AMD Phenom II X2

К сожалению, ничего столь же выдающегося, как выпуск 32 нм чипов Westmere, в планах AMD на первые три месяца 2010 года не значится. Компания намерена лишь несколько освежить свои процессорные линейки Phenom и Athlon и пополнить их четырьмя новыми моделями. При этом в первой линейке выйдет всего один новый CPU под названием Phenom II X2 555 Black Edition с тактовой частотой 3,2 ГГц, который сама AMD называет самым быстрым своим двухъядерником из когда-либо выпускавшихся. А благодаря разблокированному множителю данный процессор наверняка придется по вкусу небогатым оверклокерам и энтузиастам.

В то же время семейство Athlon II пополнится сразу тремя новыми чипами. В их число входит 4-ядерный процессор Athlon II X4 635 с тактовой частотой 2,9 ГГц, 3-ядерная моделью Athlon II X3 440 (3,1 ГГц) и двухъядерник Athlon II X2 255 (3,1 ГГц). Знаковое же для AMD событие на процессорном рынке состоится во втором квартале 2010 года, когда должны увидеть свет шестиядерные чипы семейства Thuban, предназначенные для мощных настольных систем.

Источник новости: Extremetech