Компьютеры
28 октября 2010 в 13:06

Liquavista анонсирует первые гибкие дисплеи на основе технологии электросмачивания

Компания Liquavista, известная своими разработками на ниве дисплеев (в том числе на базе технологии “электронной бумаги”) отметилась очередным достижением в этой сфере. Официально анонсированные новинки, представленные пока в виде прототипов, являются, как сказано, первыми гибкими дисплеями на основе эффекта электросмачивания.

Дисплей Liquavista

Дисплей Liquavista

Технология электросмачивания (electrowetting) представляет собой фирменную разработку Liquavista, причем, на ее основе можно создавать дисплеи с крайне малым энергопотреблением, способные в то же время отображать живые яркие цвета и работать с видео. Достигается это благодаря одноименному эффекту изменения свойств поверхности по отношению к воде под воздействием электрического тока.

Отметим, что в новой разработке Liquavista стандартный стеклянный слой заменен  гибкой подложкой, что делает данный дисплей достаточно пластичным и позволяет ему сгибаться в различных направлениях. При этом все упомянутые выше полезные свойства дисплеев на основе эффекта электросмачивания, включая малое энергопотребление и возможность демонстрации видеоизображения, сохраняются.

Кроме того, усовершенствование, внесенное в дисплейную панель специалистами Liquavista, делает ее более устойчивой к внешним воздействиям, таким, как удары и падения.  Подобные дисплеи вполне могут найти применение в будущих образцах портативной электроники, включая электронные книги. К сожалению, когда именно анонсированные прототипы “дорастут” до готовых к выпуску образцов, не сообщается.

Источник новости: SlashGear