Компьютеры
11 апреля 2006, 12:30

Lite-On и BenQ теперь партнёры

Один из мировых лидеров по производству оптических приводов по ODM-заказам, компания Lite-On, и известный производитель электронных устройств, компания BenQ, сообщают о начале совместного сотрудничества на рынке устройств оптических накопителей. Целью нового стратегического альянса является, естественно, увеличение прибыли и доли предлагаемых собственных продуктов на мировом рынке.

Lite-On, по сообщению представителей компании, планирует захватить более 20% рынка, что позволит ей выйти на второе место среди производителей оптических приводов, уступая лишь такому гиганту, как Hitachi-LG Data Storage (HLDS). Увеличение заказов на изделия Lite-On со стороны BenQ позволит ODM-производителю более продуктивно использовать собственные мощности, в последствии приведёт к значительной экономии средств и увеличит рыночную долю компании.

Тайваньская BenQ, в связи с активным продвижением на рынок персональных компьютеров, вступает в острую конкуренцию с такими корпорациями, как Dell и Hewlett-Packard, и вынуждена повышать качество предлагаемых потребителям систем. А известная своим высоким качеством продукция Lite-On наверняка позволит обратить внимание потенциальных покупателей на предложения BenQ.

Сообщается, что совместное сотрудничество двух компаний заканчивается в июне 2006 года, однако ничто не мешает в случае ощутимой выгоды для обеих сторон продлить соглашение и на более длительный срок.

Источник новости: cdrinfo.com