Компьютеры
3 ноября 2010, 20:33

Лондонский показ: ASUS демонстрирует квартет материнских плат на чипсете Intel P67

Вслед за Gigabyte, не так давно сообщившей подробности о трех своих материнских платах под платформу LGA 1155,  еще один известный тайваньский производитель ASUSTeK Computer продемонстрировал на мероприятии в Лондоне квартет собственных решений, рассчитанных на взаимодействие с будущими процессорами Intel Sandy Bridge.

Великолепная четверка

Четыре новых материнских платы ASUS получили названия Maximus IV Extreme, Sabertooth P67, P8P67 Deluxe и P8P67, а в основе их лежит новейший набор системной логики Intel P67. При этом модель Maximus IV Extreme явно относится к разряду флагманских решений и нацелена на сообщество оверклокеров и энтузиастов, а среди ее функций можно выделить ROG Connect и наличие точек измерения вольтажа.

Кроме того, имеются четыре слота под модули памяти DDR3, квартет слотов расширения PCI-Express x16 с поддержкой режимов SLI и CrossFireX, а также по четыре порта SATA 6.0 Gbps и SATA 3.0 Gbps плюс десять портов USB 3.0, два разъема Gigabit Ethernet и встроенный 7.1-канальный аудиочип. Что касается модели Sabertooth P67, она оснащена высококлассными компонентами и не менее чем девятью датчиками температуры, а в комплекте с ней идет съемный пластиковый кожух Tactical Vest для лучшей вентиляции.

В то же время системные платы P8P67 Deluxe и P8P67 получили по два слота расширения PCI-Express x16, два порта SATA 6.0 Gbps и шесть - SATA 3.0 Gbps, а также разъемы Gigabit Ethernet и встроенные аудиочипы. Кроме того, старшая модель P8P67 Deluxe обладает двумя портами USB 3.0 (через 3,5-дюймовую панель). Стоимость Maximus IV Extreme, P8P67 Deluxe и P8P67 предположительно составит около $300, $220 и $150 соответственно, а их дебют ожидается ближе к январскому релизу чипов Sandy Bridge.

Источник новости: TechConnect Magazine