Компьютеры
10 июля 2010, 19:29

LSI CTS2600 - универсальные дисковые системы хранения данных от DSCon

Компания DSCon объявила о начале поставок семейства систем хранения данных LSI CTS2600, которые предназначены для малого и среднего бизнеса и отличаются широкими возможностями конфигурации в соответствии с запросами пользователя.

LSI CTS2600

В семейство LSI CTS2600 включены дисковые системы хранения данных, которые или подсоединяются к серверам напрямую (DAS) через хост-соединения 6Gb SAS, или подключаются к сетям хранения данных (SAN) с использованием протоколов Fibre Channel или iSCSI. Системы хранения CTS2600 позволяют быстро, эффективно и рентабельно изменять конфигурацию устройства с учетом требований клиента.

В дисковые массивы семейства LSI CTS2600 могут устанавливаться жесткие диски 6Gb SAS. Обеспечивается поддержка в одном массиве дисков SAS и SSD. Массивы имеют простое управление и низкое энергопотребление. Подключение к хостам может осуществляться с использованием протоколов 6Gb SAS, или 6Gb SAS и 1Gb iSCSI, или 6Gb SAS и 8Gb Fibre Channel. Возможность одновременного подключения с использованием различных протоколов обеспечивают поддержку широкого спектра решений, начиная с недорогих отдельных стоек и компактных центров данных, использующих SAS, и до больших сетей хранения данных и решений виртуализации на базе iSCSI или Fibre Channel.

Технология, используемая в контроллерах LSI CTS2600, в сочетании с самыми быстрыми на рынке соединениями 6Gb SAS или 8Gb Fibre Channel, обеспечивает потоковую пропускную способность до 4000 Мбайт/с и скорость ввода/вывода около 40 000 IOPS для операций случайного чтения с диска. Обладая сбалансированной и устойчивой производительностью, системы хранения данных CTS2600 обеспечивают надежную поддержку приложений, требовательных как к скорости ввода/вывода, так и к пропускной способности при последовательном чтении/записи данных.

Системы хранения LSI CTS2600 включают два базовых дисковых массива высотой 2U: CTS2600-24, в который может быть установлено до 24 дисков форм-фактора 2,5 дюйма, и CTS2600-12, позволяющий установить 12 дисков форм-фактора 3,5 дюйма. Массивы на базе LSI CTS2600 могут расширяться до 96 дисков. Использование LSI CTS2600 гарантирует высокую надежность и работоспособность благодаря полному дублированию компонентов с поддержкой «горячей» замены, а также поддержке отказоустойчивых топологий подключения к хостам. Управление  системами хранения данных LSI CTS2600 осуществляется с использованием программного обеспечения LSI SANtricity ES, графический интерфейс которого обеспечивает простоту и эффективность решения задач по администрированию и настройке.

Источник новости: DSCon