Компьютеры
16 марта 2005, 18:50

LTC4216: полезный контроллер

Компания Linear Technology представила LTC4216 - контроллер с ультранизким рабочим напряжением, который обеспечивает постоянный уровень напряжения нагрузки в диапазоне от 0 до 6 В.

LTC4216: полезный контроллер

Для того чтобы обеспечить более производительную и надежную обработку данных, современные микропроцессорные системы разработаны с учетом низкого рабочего напряжения составляющих компонентов. LTC4216 контролирует напряжение в электронных схемах и позволяет включать новые платы и заменять ненужные без выключения системы.

Работать микроконтроллер будет совместно с аналоговым ограничивающим усилителем, благодаря чему обеспечивается защита электронной схемы при двукратной перегрузке по току. А интегральные схемы оснащаются регулируемой схемой преобразования напряжения для ограничения степени изменения тока при включении устройства.

LTC4216 будет поставляться в 10-контактном MSOP или 12-контактном DFN-корпусе. Чип предназначен, в первую очередь, для использования в серверных системах, телекоммуникационном оборудовании, в базовых станциях, разработанных в низковольтном варианте.

Источник новости: DigiTimes