Компьютеры
30 июня 2004, 11:06

Любителям тишины посвящается

Очередной подарок любителям тишины преподнесла компания Thermaltake. Продолжая свою весьма успешную серию «теплотрубковых гигантов», начатую продуктом Silent Tower, она выпускает на рынок новое, ещё более продуманное и производительное решение под достаточно незатейливым названием Fanless103

Любителям тишины посвящается

Первое, что обращает на себя внимание, это даже не сам кулер, он то как раз достаточно стандартный и с лёгкостью вписывается в ныне существующие стереотипы «кулеростроения». Огорчает другое - отсутствие в списках поддерживаемых систем обычных 32-разрядных Athlon XP. Как бы многим этого не хотелось, но всё-таки время не остановить, и повышенное тепловыделение теперь ассоциируется не с бывшей горящей страшилкой от «дяди Тома» (этот ролик, наверное, видел каждый), а с AMD Athlon 64/64 FX да Intel Prescott (S478), превращающих ваш компьютер в одну из составных частей системы центрального отопления квартиры/комнаты.

Собственно, для их бесшумного охлаждения и предназначены цельномедное основание, шесть 6мм тепловые трубки и великое множество надёжно закреплённых алюминиевых рёбер-пластин. По заявлению производителя, Fanless103 способен без проблем охладить таких горячих парней как 3,6 ГГц Prescott и/или любого Athlon 64/64 FX. Остаётся лишь отметить, что для установки этого монстра Thermaltake предлагает пользователям специальные фирменные «кроватки», дающие определенную гарантию на монолитное соединение 752 граммового кулера с процессором и материнской платой.
Thermaltake

Источник новости: 3DNews